网站地图   | 
  ico01
  ico02

西南

三分钟让你知道水泵的安装

作者:  浏览量:145  发布时间:2019-04-07 12:55:08  水泵大全

  三分钟让你知道水泵的安装

  水泵安装前应复查水平基础的尺寸、位置、标高及螺栓孔位置,是否符合设计要求。水泵安装应在混凝土强度达到设计要求后才能进行。

  水泵安装水平要求:

  1)地脚螺栓安放时,底端不应碰孔底、地脚螺栓离孔边应大于15mm,螺栓应保持垂直,其垂直度偏差不应超过10/1000。

  2)水泵的找平应以底座的水平加工面等处为基准,用水平仪进行测量,泵体的水平度偏差每米不得超过0.1mm。

  3)用水准仪、百分表或塞尺进行测量和校正,使水泵轴心与电动机轴心保持同轴度,其轴向倾斜每米不得超过0.2mm,径向位移不得超过0.5mm

  4)水泵找平衡时发现水泵不平可以拿垫铁调整高度。

  5)水泵每台泵的进出水口两端应设有排水口和压力表接头,进出水口应配有法兰供管道连接。

  水泵保养

  1:在水泵附近的管道上安装支架,使泵壳上没有重量附着。

  2:当水泵用完后要把水泵里的水放干净,最好是能把水管卸下来然后用清水冲洗……

  注意事项

  1:水泵底部加装减震垫,水泵进出水管家软连接。

  2:电控盒注意防水

  3:进水必须加过滤器,水泵前后要加截门

  4:进出水管应做好密封措施,避免漏水。

  5:水泵装在户外应做好防护措施。

相关文章

博聚网